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Nuestro fundador, Jaime Bosch Barrufet., llegó a Chile e el año 1953 procedente de España , a la edad de 27 años, ya con experiencia en materia agrícola, continuó realizando trabajos del rubro, en la zona de Santiago.

En el año 1957, visualiza la posibilidad de independizarse, para lo cual se traslada a la Región del Maule, ciudad de Talca.

Comenzando con cultivos tradicionales, se gana el respeto de todos los agricultores de la zona por su dedicación, que se reflejó, en la productividad que logró trabajando sus tierras.
Para el año 1970, se introduce en el rubro de la fruta, plantando las primeras hectáreas de ciruelo europeo D´agen, para la deshidratación.

En el año 1975, con la ayuda de sus hijos, construye la primera Planta de Deshidratado, y dos años después, se comienzan a exportar las primeras cajas de ciruela en forma directa.

Actualmente, existe una superficie plantada de 150 hectáreas de ciruelos, con una producción de 1.000.000 de kilos.

Al mismo tiempo, se comienza con plantaciones de uva de mesa (Thompson Seedless) y la construcción de nuestro primer parking, para ya en 1980, comenzar con la exportación de cajas embaladas de uva, que en la actualidad llega a 60.000, contando con packings de embalaje, prefrío y 3 cámaras de frío para su debida mantención.

Asimismo, en 1985, se da inicio a la plantación de Kiwi ( Hayward ), que llega en la actualidad, a 60 hectáreas, con una producción futura de 100.000 cajas embaladas en nuestros propios packings y mantenidas en 3 cámaras de frío controlado, especialmente, para kiwi.

En 1988, comenzamos con las plantaciones de manzana Red Chief, Royal Gala, Fuji y Granny Smith, cuya producción para el año 2000, era de 100.000 cajas embaladas, previamente seleccionadas.
Entre los años 2000 y 2002, se introducen nuevas variedades de manzana de cuarta generación como; Galaxy, Brokfield Gala, Pacific Gala y Fuji Raku Raku, que mejoraron, sustancialmente, nuestras variedades y nuestra calidad. Y más resiente a eso la variedad Pink Lady.

Actualmente contamos con una línea de embalaje, que permite una producción de 3.000 cajas embaladas diariamente.

También contamos con 11 cámaras de frío convencional y 1 cámara de pre-frío para la debida conservación y exportación de este producto.

La producción actual, es de 150.000 cajas embaladas, y se espera para algunos años más, llegar a las 200.000 cajas.

En el presente, la superficie total plantada, es de 350 hectáreas en plena producción,
que son mantenidas y comercializadas por esta empresa familiar llamada, HUERTOS MONTSERRAT.

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